NEWS最新消息

NEWS最新消息

2018/05/23 CPP膜介紹

聚丙烯流延薄膜Cast polypropylene
是以流延未經取向的生產工藝而製成的薄膜,符合GB/T27740-2011國家質量監督檢驗檢疫總局標準,因為具有生產能力大、厚薄均勻性好、透明度高、尺寸穩定、熱封性能好等特點而被廣泛的應用於塑料複合軟包裝領域。

CPP具有透濕度低、耐熱性佳、耐有機藥品性良好、可直接熱封、比重輕等優點,可作為防潮、耐熱、無毒、無臭、無味之包裝材料。
 經過印刷、制袋後可以單獨作為食品、服裝、鮮花、文具雜貨等日常用品的外包裝。其他塑膠薄膜(如BOPP、PET膜)作積層貼合成為多功能之複合包裝材料。

 無延伸聚丙烯膜(CPP膜)係由聚丙烯製成,是一種可回收利用的材料,而且回收的途徑多種多樣。回收料經熱熔融製成再製粒後,可以做為原料再度使用。
 焚燒時,不會釋放有毒物質,除回收再利用外,可當作可燃廢棄物處理。在處理時請遵守當地政府處理家用廢舊塑料製品的規定。
 
稻殼筷外袋皆使用CPP膜包裝而成
 

資料來源:
1.南亞塑膠 https://www.npc.com.tw/j2npc/zhtw/prod/Plastic/CPP-Film/CPP%20FILM
2.壹讀 https://read01.com/M3dgPR.html#.WwTnEu6FOUk